+41.77
24 читателя, 34 топика

Фронтраннинг

двигал) в чате мысль, что любой прибыльный временной арбитраж по сути фронтраннинг.
Поясню, что имел ввиду.
Конечно, классическое определение фронтраннинга это когда брокер, зная клиентские заявки, исполняет свои ордера чуточку раньше, тем самым получая прибыль за счёт движения созданного клиентскими ордерами. Т.е. ухудшает им исполнение, а фактически получает прибыль за счёт их убытков или недополученной прибыли.
В данном случае, профит получается за счёт забегания перед клиентскими ордерами по рынку — ордер флоу. Профит получается фактически за счёт инсайда. имха, что временной арбитраж
Читать дальше →

Инвестиционный подход или "о вере"

Но посчитал разумным написать «о вере».
Рынки штука нечёткая, если так можно выразиться. Отчаянные и ожесточённые споры (а я помню как спорил с Горчаковым в форуме htt «о теханализе» 10 лет назад или даже +- ) — бесполезная, совершенно бесполезная вещь. У каждого опытного (или не опытного — не важно), человека формируется свой вектор параметров — вот в это ты веришь, а в это нет.
Я даже пришёл к другому: даже если ты в чём то не прав, то бывает важно оставаться в этой неправоте, т.к. если она (неправота) некритична, то м.б. непротиворечивость итоговой картины — самоценна.
так
Читать дальше →

Схема рынка))


неценовая информация и котировки поступают в буферы анализа, соответствующие различным инвестиционным горизонтам и размеру окна анализируемой информации для принятия решения. Накопление необходимой инфы в буфере и создаёт задержку в принятии решения. «Горизонт анализа» определяет и горизонт удержания позиции вместе с «методом анализа».

В «неценовую информацию» входит инсайд, фундаментальные данные, регламентирующие правила, расписание торгов и т.д. и т.п. Вся информация на основе которой принимаются решения о покупке или продаже помимо котиров.

Эта информация + котиры попадает
Читать дальше →

Допущения в модели Блэка-Шоулза

1. Цена акции описывается стохастическим процессом с непрерывным временем и непрерывной переменной.
2. Цена акции описывается разновидностью этого процесса – Марковский процесс. В Марковском процессе будущее значение переменной зависит только от ее непосредственно предыдущего значения. Прогнозы будущих значений не являются абсолютно точными и должны быть выражены в терминах распределения вероятностей. Марковское свойство цены утверждает, что текущая цена содержит в себе всю информацию о его предыдущих значениях, т.е. допускается, что рынок полностью эффективен, и извлечь прибыль (на длинном
Читать дальше →

Свечной анализ жив

Свечной анализ может давать приличный резалт при следующих условиях. Фрейм от 4H и выше.
‹avals› kent*, замутить случайное блуждание и там найдём все комбинации свечей. Но там нет ни возвратных ни поступательных процессов. Т.е. я бы не говорил о свечах вне рыночного контекста. Иногда свеча ничего не значит, иногда значит.
19/03/2013 18:44:06 ‹avals› рыночный контекст это практически режим свинтч
19/03/2013 18:44:37 ‹avals› т.е. отдельная свеча не может быть интерпретирована. имха
19/03/2013 18:45:05 ‹avals› даже по классике она интерпретируется с элементарным контекстом
19/03/2013
Читать дальше →

Покер и Рынок

Сложилась у меня интересная аналогия, связей этапов обучения человека в покере и на бирже.
Свои этапы обучения игры в покер, я условно разделил на следующие:

1 этап-Учимся. Когда человек узнает про покер, учит правила и комбинации. и играет как придется.

2 этап- Играем карты. Человек вникает в глубину физических правил, какие комбинации при каких раскладах дают большее мат. преимущество. Учится считать шансы на выигрыш. Понимает какие действия стоит совершать исходя из карт и денег на столе а какие нет.

3 этап-Играем людей. Игрок начинает играть против оппонентов. Оттачивается
Читать дальше →

резонанас?

В чате как-то мельком затронули слова Атамана о резонансном уровне от которого он вставал в позицию на каком-то сетапе. Покопался в описаниях и нашел нижееизложенное применительно к людям. Поскольку на базаре множество решений принимается людьми, да и роботов программируют люди, то можно попытаться построить ТС, основанную на выявлении таких уровней.

Читать дальше →

Хеджирование календарным пут спредом

Слушаю аудикнигу Нассим Талеба «Черный лебедь». Вспомнилась идея для хеджирования от коррекций. Идея правда претендует на приз «кэп очевидность».

Вместо покупки OTM путов можно захеджироваться покупкой OTM пут календарного спреда.
Преимущества
  • положительная тетта, зарабатываем на временном распаде
  • положительная вега, зарабатываем на росте волатильности при коррекции
  • можно переделать позицию в double calendar, купив календарь на соседних страйках

Для расчета страйков можно взять стандартное отклонение индекса за 14 дней ~ 35 пунктов для SPX при текущей волатильности.
Читать дальше →