"Шенгенское соглашение" по статусу черных пиджаков.

Форум\чат1 (quantquant.com, quantquant.com/chat) и блог2 (blog.quantquant.com, зеркало: quantquant.ru) трейдерского клуба Q2 являются родственными ресурсами под управлением близких по духу команд, тесно сотрудничающими друг с другом и реализующими разнообразные совместные проекты.


Черные пиджаки на обоих ресурсах признаются конвергентными. Это означает, что черный пиджак на форуме признается черным в блоге. И наоборот. Однако тот факт, что эти ресурсы (блог и форум) всё же управляются различными командами означает, что пользователь подчиняется прежде всего локальным правилам каждого конкретного ресурса (для желающих участвовать в сообществах и блога и форума требуется зарегистрироваться на обоих ресурсах). Возможные коллизии возникающие в этой связи решаются на индивидуальном уровне, однако пользователи могут рассчитывать на то, что звание черного пиджака полученного на одном из ресурсов будет признано на другом автоматически лишь один раз. Для изменения (повышения) своего статуса в блоге до уровня "черного", в соответствии с полученным на форуме - следует писать в личку администрации блога. И наоборот.


Однако лишение статуса "черного пиджака" происходит по правилам каждого отдельного ресурса после чего автоматическое восстановление в соответствии данным "Шенгенским соглашением" невозможно - пользователь теряет право на автоматическое признание на другом ресурсе.


1 Основатели ресурса Pupkinus, Vladmax
2 Основатели ресурса VovaM, Ubertrader